尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

孚能科技(株洲)汽车动力电池项目今日开工

预计实现年产值约70亿元

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

▲ 副市长何朝晖宣布项目开工。

2

▲ 开工仪式现场。

3

▲ 孚能科技(株洲)汽车动力电池项目平面图。

株洲新闻网12月26日讯(记者 杨胜兰 通讯员 徐洋)今日,孚能科技(株洲)汽车动力电池项目开工。副市长何朝晖致辞并宣布开工,株洲高新区党工委书记周建光主持开工仪式。

孚能科技有限公司是全球新能源汽车动力电池产业知名企业,是北汽新能源汽车动力电池最大的供应商。何朝晖表示,孚能新能源动力电池项目的顺利开工,必将进一步凸显中车在新能源汽车“三电”上的优势,必将推动新能源汽车产业强链补链,必将为株洲高新区产业发展注入更为强劲的动力。

据悉,孚能科技(株州)8GWH动力电池PACK项目由孚能科技(赣州)有限公司投资。项目建设新能源汽车动力电池制造基地,项目固定资产总投资约5亿元,形成年产8 GWH电池包生产能力,并根据市场情况,逐步扩大投资及产能。

该项目落户于新马创新城东北片区(新马路以东,新马北路以南,大石桥路以西,万仙路以北地块)。分两期建设,其中项目一期建设形成4GWH电池PACK产能,二期建设形成4GWH电池PACK产能。项目占地100亩,将建成厂房1.5万平米。

项目全部建成投产后,预计可实现年产值约70亿元,税前利润约7.5亿元,可贡献各项税收约5亿元,可提供直接就业岗位总数1000人;并且可带动上下游产业集群发展,如PACK材料供应商、电池配套供应商等产业群,预计每年可带动相关产业约220亿元产值,间接带动相关产业税收约20亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858