尊宝娱乐 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

醴陵袁昌英纪念园开园 设樱花园/小东湖等景点

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

2

3

(图片来源于醴陵旅游)

株洲新闻网11月26日讯(通讯员 盘春红 何俊明  记者 罗春娇) 12月24日,袁昌英纪念园正式开园,两百多位各界人士齐聚仙岳山街道江源村骆珈组,缅怀这位文学巨匠。

袁昌英,“珞珈三女杰”之一,1894年出生于醴陵市。她是中国第一位获得英国硕士学位的女性,也是中国近代杰出的文学家、教育家和翻译家。袁昌英先后在北平女子高等师范学校、上海中国公学、国立武汉大学任教。她创作了大量的文学作品,有戏剧《孔雀东南飞》、散文集《山居散墨》《行年四十》等,是上世纪与冰心齐名的中国著名女作家。

今年,醴陵市以袁昌英故居为核心,启动建设纪念园,总面积23亩,总投资700万元。在恢复故居原貌的基础上,增设了樱花园、小东湖、纪念广场和展示馆,介绍袁昌英生平事迹,展现这位杰出女性文学家的不平凡风采。

据了解,建成后的袁昌英纪念园集“纪念品读、生态休闲、文化教育”于一体,有利于助推醴陵“文化强市、旅游活市”发展战略。袁昌英纪念园于每周二至周日开放,具体开放时间是上午9时至12时、下午1时至5时。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858