尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

“我俩这辈子没住过新房,趁着这次棚改政策好住上了!”

【二十三冶二公司棚改系列报道】

1

▲ 12月26日晚,二十三冶二公司棚改项目房屋征收工作指挥部内,国土小分队工作人员正在开每天例行的碰头会。

2

▲ 今年59岁的彭铁青(左二)下岗多年,每月靠300元低保艰难度日。58岁的妻子刘纯兰(右二)则患病多年,糖尿病和尿毒症让她常年“拿药当饭”。

3

▲ 国土芦淞分局执法大队大队长段新平介绍,对这些棚改工作中发现的特困人员,将持续帮扶,形成长效机制。

株洲新闻网12月27日讯(记者 青琪 通讯员 凌春舜 苏辉)“我们这组两户已腾房,还有一户等租户到期就腾房……”在呵气成霜的寒夜,二十三冶二公司棚改项目房屋征收工作指挥部内却是一派热火朝天的景象,各个小组每晚的碰头会正在召开。

据悉,芦淞区本次共抽调了22个单位投入征收工作,国土芦淞分局正是其中之一。昨晚20时,记者跟随工作人员来到一户征拆户居民家中。今年59岁的彭铁青下岗多年,每月靠300元低保艰难度日。58岁的妻子刘纯兰则患病多年,糖尿病和尿毒症让她常年“拿药当饭”。老两口蜗居在57平米的小家已经多年。

上门走访时,得知这家人的困难情况后,国土芦淞分局的工作人员随即向领导申请,将夫妻俩纳入单位的困难帮扶对象范围。“我们在工作中发现了好几户这样的困难家庭,他们大多是特困户、下岗工人,收入很低。所以立即发动党员干部进行募捐、慰问。”国土芦淞分局执法大队大队长段新平介绍,对这些棚改工作中发现的特困人员,将持续帮扶,形成长效机制,“让这些困难人员感受到我们的真心、真情。”

坦言这辈子没住过新房,一定要借着这次棚改好政策住一住的彭铁青、刘纯兰两口子,现在已经购买了118平米的新屋,并即将入住。见到工作人员再次上门,刘纯兰十分激动:“你们真的太好了,总是买水果上门来看望我们,这份关心我们一直记在心里,真的谢谢你们。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858