尊宝娱乐 > 新闻频道 > 时尚娱乐 > 正文

出身豪门却不走寻常路,16岁独自北漂,苦熬9年终于当上了女主

林夏薇1

说起林夏薇,用近年比较火的一个流行语“玛丽苏本苏”来形容她是最恰当不过了,她与堂哥林峰一样,也是出身显赫的林氏家族,自幼就是养尊处优。

林夏薇2

长大后,林夏薇嫁给了白手起家、坐拥20亿+的金融才俊莫赞生,难得的是两人并不是商业联姻,只是因为爱情这种简单却难得的东西。

林夏薇3

然而,身为“玛丽苏”本苏的林夏薇在事业上,与堂哥林峰一样也是不走寻常路,她自幼就对继承家业并没有多大的兴趣,反而对于家人眼中打发时间的“旁门左道”——唱歌跳舞有着极大的兴趣,但很可惜她没有林峰的好运气能得到父母的理解,愿意给她一段时间去追求自己的梦想。

林夏薇4

于是,年轻气盛的林夏薇,在冲动下就瞒着家人独自去了北京,报考中央戏剧学院,而那一年她才16岁。

林夏薇虽然家境富裕,但她并不敢在大家面前大手大脚,当身上本就不多的现金越来越少后,林夏薇跟很多北漂一样,也选择去打工赚钱维持生计,甚至住在环境阴暗潮湿、租金却很低廉的地下室来节省支出。

林夏薇5

这样的日子一过就是一年多,但林夏薇并不言苦,更是不曾后悔。最终,林夏薇考上了中央戏剧学院,与陈晓、林鹏等艺人成为了2005级本科班的同窗,而这一年18岁的她也终于敢回家跟父母坦言自己“骗”了他们,并用这段时间的坚持换来了与堂哥一样短暂逐梦的机会。

林夏薇6

2011年,已经做了3年话剧演员的林夏薇,凭借出色的演技被TVB招揽旗下,但碍于堂哥林峰是TVB当家小生,担心会被人诟病裙带关系的她选择加入了与其不同的派系——“珍派”。

林夏薇7

虽然林夏薇极力在演艺圈与林峰划清界限,也努力在各个剧集中塑造好每个角色,但观众认识“林峰的堂妹”还是多过“林夏薇”本人。

索性,功夫总不会辜负有心人,做了9年配角的林夏薇,终于在今年年初以女一号的身份参演了TVB时装剧《乘胜狙击》,圆了自己的主角梦。

林夏薇8

可惜的是岁月无情,林夏薇父母逐渐老迈,她也没有几年能随心追逐自己的表演梦了,而近期她已然开始慢慢接受家中的生意,往商海女强人过渡。

至于林夏薇的微博中,虽然依旧有很多关于她在演艺圈的动态,但偶尔也会乍现她在商海的二三事,比如今天下午,她就在微博又双叒为自家新开的火锅店打call。

林夏薇9

不管如何,还是祝福林夏薇,不管在哪个领域都能开心,加油!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858