尊宝娱乐 > 政务频道 > 政法 > 正文

贺文其:铁肩担道义责任在心中

0

株洲新闻网12月28日讯(通讯员 彭晚华)在攸县有这么一位警察,他在交通事故处理的岗位上干了20余年,经他承办的交通事故不计其数,却至今保持着没有一起错案冤案,投诉为零的记录。他就是攸县交警大队事故处理股股长贺文其。

让我们把时间拨回到2017年3月21日傍晚,交警大队接到报警:县城新城路一辆三轮车将一名老人撞伤后逃逸。接到报警后,贺文其第一时间带领民警赶往事故现场,提取现场遗留痕迹物证,走访事故现场群众。

由于事故发生在县城街头,一时间社会舆论压力巨大,为了将肇事者早日抓获归案,贺文其把所有的精力投入到案件当中。为了早日破案贺文其和同事全身心投入到侦破当中:当时侦破的压力也好,难度也好,确实比较大,为了侦破这个案子,争分夺秒,我们当时查阅了大量的视频,我和办案人员当时两天两夜没有睡觉。不眠的两天两夜,案件最终告破,还牵出了一个盗窃和销售摩托车团伙,这也让贺文其长长地松了一口气。

交通事故的发生对于一个家庭来说往往是沉重的打击。面对每一个交通事故,贺文其和同事可以说常常要承受双重的考验甚至煎熬。一方面是一个个血淋淋的事故现场、一个个瞬间破损的家庭;一方面是事故矛盾调节当中,当事人不理解、不配合的情形。

贺文其说:当我们遇到当事人对我们不理解,甚至有些当事人对我们进行谩骂、威胁围攻的时候,确实对我们事故处理工作感觉心里很苦涩。面对家属的不理解,贺文其和同事们没有放弃,仍然坚守着自已的初心,设身处地地站在家属的角度去调解。

在事故处理股担任负责人的4年时间,贺文其从来没有休过年休假,手机从来没有关机。不论休息日、节假日或者深夜,一旦有警情,贺文其都会出现在事故的现场。付出总有回报,在事故股工作这么多年,经贺文其承办的交通事故不计其数,至今都保持着没有过一起错案冤案、没有接到任何的上访投诉、也从没发生过任何违法违纪行为。

贺文其告诉记者:更多的时候,我们能够顺利的处理好一件交通事故,当事人在事故处理完之后说谢谢民警,特别是平常侦破了一些逃逸的案子,这个时候说实话,从事事故处理这个职业,感到心里很欣慰,感到很满足。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858