尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

截至12月26日,319户私房签约率完成近六成

【二十三冶二公司棚改系列报道】

1

▲  12月26日20时许,吴刘姿(右)正在指挥部审核资料。

2

▲  指挥部的墙上,对每日主要工作都一一写明。

3

▲  征收补偿分户归档资料明细。

株洲新闻网12月28日讯(记者 青琪 通讯员 凌春舜 苏辉)熙熙攘攘的株洲街头,吴刘姿脚步匆忙。身为二十三冶二公司棚改项目指挥部综合组的成员,她每天要多次往返指挥部和自己的单位——贺家土街道办事处。

二十三冶二公司棚改项目位于芦淞区贺家土街道办事处辖区内建设路以东,公园路以南,骨科医院以西,体育路以北,涉及私房319户。吴刘姿要做的事情,是对每一户签约居民的情况进行审核,“只有经过我审核之后,才能进入后面的资金发放环节。”

主体协议、腾房验收、购房补助卡,每户居民都有3份资料,每份资料都有十几页甚至几十页,而吴刘姿还有自己的本职工作----她是贺家土街道办事处的工作人员。“现在是以指挥部这边的工作为主,所以每天都是两边跑。”吴刘姿说,因为居民签约时间不固定,晚上加班到12点已经成为自己的常态,“我能做的就是不耽误居民的时间,让他们尽快拿到钱。”

政策法规组的夏继光最近也是天天加班到半夜。“政策解说、出征收协议的这些工作都需要我们来做,而随时都可能有谈好了准备签约的居民,或者一些涉及到政策法规相关的问题要咨询。”夏继光说,所有的数据和钱都是从自己这个组出,“直接和百姓拿到手多少钱相关,不能出任何一点差错。”

其实,吴刘姿和夏继光都是项目指挥部工作人员的一个缩影。据了解,芦淞区本次共抽调了22个单位投入征收工作,将充分借鉴大园棚改项目中的成功经验,保持政策的连续性,坚决杜绝乱开口子,实行挂图作战,确保圆满完成目标任务。其中部分单位刚刚完成大园棚改任务,又马上加入到二十三冶二公司棚改项目。

为了方便被征收人及时了解政策和信息,指挥部在现场还设立了“阳光栏”,公开国有土地上房屋征收与补偿相关的政策法规;张贴征收决定、征收补偿方案、征收补偿依据、分户初步评估结果等信息情况,并提供二手房、搬家公司、家政、装修公司等信息;在办公现场安排专业工作人员做好补偿协议文本的解释说明,按照征收补偿方案和房屋征收政策规定与被征收人签订补偿协议;协调相关部门及时为被征收人购买房屋的契税减免手续做好服务。

截至12月26日,319户私房的签约率已完成近60%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858