尊宝娱乐 > 新闻频道 > 外媒看株洲 > 正文

【三湘都市报】“私人订制”助推株洲轨道交通产业发展

尊宝娱乐 www.meborre.com 日前,株洲市石峰区经信局从区政府大楼搬到轨道交通产业聚集地田心办公。今年以来,该区变革企业帮扶模式、助推了轨道交通产业的做大做强,向纵深发展。

大力发展轨道交通产业是株洲加快建成“一谷三区”的三大行动之一。为此,石峰区出台《轨道交通产业三年行动计划》,努力建成一座世界一流的轨道交通城。

目标设定后,石峰区主动捕捉企业需求,进行了一系列的“私人订制”服务。此外,石峰区还制定了《关于助推中车株洲所跨越发展的系统服务工作方案》,并成立由区委书记张建勇亲自挂帅的领导小组,建立工作机制,打出了帮扶组合拳,提供全方位精准服务。

目前,株洲轨道交通装备及配套企业达200余家,形成了集产品研发、生产制造、售后服务、物流配送于一体的较完整成熟的产业链,本地化配套率达70%以上。(三湘都市报记者 李永亮 通讯员 黄彩)

【延伸】清水塘老工业区搬迁改造 株洲已有271个优良天

本报12月28日讯 清水塘老工业区搬迁改造对区域环境的改善起到显著效果。株洲市政府新闻办今天召开的新闻发布会称,截至本月21日,该市市区空气质量优良天数达到271天,其中清水塘所处的石峰区优良天数较去年同期增加34天,大气主要污染物二氧化硫同比下降20%以上。(记者 李永亮 通讯员 文红武)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858