尊宝娱乐 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

滑雪很简单 度假大围山 2018年大围山野外滑雪节启动

尊宝娱乐 www.meborre.com 滑雪1

大围山野外滑雪场自12月6日开放冬季营业以来,滑雪游客逐日增加,大围山冬季滑雪旅游渐入高潮。在第四届全国大众冰雪季的带动下,作为湖南群众冰雪运动系列活动之一的“2018大围山野外滑雪节”今日举办启动仪式,向中南地区广大滑雪爱好者发出盛情邀约——欢迎来浏阳大围山这座湘东最高峰野外滑雪、生态度假,体验一番冰雪奇缘的乐趣。作为处于我国中南线南端咽喉位置的大围山滑雪场,已经“大围山野外滑雪节”成为湖南冰雪运动和浏阳冬季旅游的一张名片。

2018大围山野外滑雪节是由湖南省体育局主办的湖南群众冰雪运动的系列活动之一,由浏阳市大围山国家生态旅游示范区管理委员会、大围山国家森林公园管理处、浏阳市大围山旅游投资开发有限公司、浏阳市英华锋体育运动发展有限公司承办,湖南省体育局和浏阳市相关领导,以及各旅游单位等数百人到现场参加了本次滑雪节的启动仪式。

在启动仪式上,大围山滑雪场的运动员和专业教练们进行了精彩的滑雪表演,包括花样滑雪、滑雪速降、雪上芭蕾、单双板滑雪跳台、卡通滑雪、雪地单车、雪地摩托等表演。现场的嘉宾、观众和游客过足了眼瘾后,迫不及待地进行了野外滑雪项目的体验。

2018大围山野外滑雪节将持续至2018年2月15日,除了会推出一些广大滑雪爱好者喜闻乐见的滑雪趣味竞赛、迎春冰雪大冲关、倾城雪恋等特色活动,同时也包含了野外滑雪体验、教学和青少年滑雪普及等群众滑雪活动。

滑雪2

山坡积雪厚达数十厘米

当湖南各地入冬以来还难得一睹“雪容”的时候,这里整整一个山谷,从谷顶到谷底,占地面积超过10万平方米,全部被厚厚的皑皑白雪覆盖,与周边绿色山野丛林形成鲜明对比,婉若一幅对比强烈的山水画……这是今日上午,记者来到浏阳大围山滑雪场时看到的一幕。由于滑雪场地处海拔达1600米的大围山上,冬日气温比山下低得多(近日已维持在零度左右),再加上滑雪场拥有的数十台当今世界最先进造雪机作保障,才使得大围山滑雪场“冰雪无忧”。

“很过瘾。”今日上午来参加2018大围山野外滑雪节的株洲旅行社代表邓小姐,是第一次在野外滑雪,经过教练手把手反复教,很快学会了起步、刹停等滑雪基本技巧,玩得不亦乐乎:“原来只在电视里看过高山滑雪,以为很难;这次抱着试试看的心态来的,没想到这么好玩。”离开滑雪场时,邓小姐表示大围山滑雪场高速直达,长株潭地区过来仅100多公里太方便了,一定要在当地进行广泛地推广宣传,让更多的游客参与冬季冰雪运动,到大围山体验野外滑雪玩个痛快。

打造湖南首家冰雪度假圣地

随着“2018大围山野外滑雪节”正式启幕,组织者把大围山滑雪场打造成全省首家冰雪度假圣地的计划也同时启动:除了滑雪,滑雪场还重新高标准装修了近百间客户和宽敞的室内阳光大厅。滑雪之余,与朋友在整洁温暖的客房中休息,或是干脆去周边山巅上,欣赏南方难得一见的冰雪雾凇,很是惬意。

“这也是我们把今年滑雪节主题定为‘滑雪很简单 度假大围山’的主要原因。”大围山滑雪场负责人表示,随着滑雪运动的逐步普及,室外滑雪独特的魅力吸引越来越多“粉丝”参与,有些“铁杆粉丝”已经不满足于匆匆赶来滑场雪就走的“快餐消费”,而是希望深层次体验室外滑雪和休闲的乐趣,新的客房等设施就是专为这样的游客准备的。

迎元旦优惠连连

马上就要迎来2018年元旦,让更多的滑雪爱好者感受“野外滑雪”的冬奥魅力和欢快乐趣,大围山滑雪场负责人昨日在“2018大围山野外滑雪节”现场宣布,在元旦小长假(2017年12月30日至2018年元月1日)期间举行优惠活动。这些优惠内容包括100分钟的滑雪限时场时间调整为2小时;活动期间每天前200名的游客在当天11点购票并且刷卡进入了滑雪场,可以享受原价680元的全天不限时的优惠;在活动期间购票人数5人的游客,可以赠送一张价值280元的滑雪票(可以在第二天到2018年2月15号之前使用)等。

相关链接

大围山滑雪高速直通仅百余公里

游客从长沙出发上高速后,不走原来的张港或是官渡下高速成,而是导航“大围山南收费站”,直接行驶到“张坊/小河”出口下高速,然后往左驶上刚刚开通的大围山国家森林公园专用车道直达滑雪场,全程120分钟左右,方便快捷。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858