尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

唐人神“牵手”温氏 天桥起重“牵手”中车

尊宝娱乐 www.meborre.com 唐人神“牵手”温氏股份,拟在股权和产业上进一步合作,同时收购爱琴农业62%的股权;天桥起重“牵手”中国中车,筹划公司股权划转并涉及混改重大事项,同时收购天桥舜臣22.96%的股权。临近年底,株股动作频频,与多家企业实现“牵手”,“股权合作”“收购兼并”成为关键词。

唐人神“牵手”温氏股份

12月27日上午9时49分,株股唐人神强势封上涨停板 。涨停背后,是国内两家大型农业企业的“牵手”。据悉,温氏股份大股东旗下公司广东筠业投资有限公司,通过大宗交易买入唐人神835万股,占公司总股本的1%。

广东筠业是广东筠诚投资控股股份有限公司100%控股子公司,而广东筠诚法定代表人是温氏股份原董事长温鹏程,其股东包括温氏股份的前十大股东、董事、高管等。温氏股份是全国规模最大的肉鸡养殖企业之一,是黄羽肉鸡产业化供应基地和国家肉鸡HACCP生产示范基地,同时也是全国规模最大的种猪育种和肉猪养殖企业。2015年8月,温氏投资曾参与唐人神的定增,持936万股,占唐人神总股权的1.17%。

动作不止于此。12月29日,唐人神完成与辽宁昌图县八面大和智能化生猪养殖专业合作社的对价收购,对价收购其所持辽宁爱琴农业科技股份有限公司62%的股权,同时对价转让持有的辽宁曙光农牧集团有限公司24%的股权。

天桥起重“牵手”中国中车

天桥起重股票自12月22日开市起停牌。当天中午,天桥起重发布公告介绍,于12月21日收市后收到公司第一大股东株洲市国有资产投资控股集团有限公司书面告知函,称其与中国中车集团正在筹划公司股权划转并涉及混改重大事项。12月29日,天桥起重再度发布公告称,控股股东株洲国投集团与中国中车集团筹划的事项双方正在积极洽谈中。

除了“牵手”中国中车外,天桥起重继续迈开“收购兼并”步伐。12月28日,天桥起重发布公告称,与天桥舜臣胡志国等29名自然人股东签署了股权转让协议,拟用超募资金948.948万元,以1.896元/每注册资本收购29名自然人股东所持的22.96%股权。株洲天桥舜臣选煤机械有限责任公司是我国煤炭洗选加工设备研发、设计、制造行业的著名企业。(株洲日报记者 廖喜张)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858