尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

企业治污设施是否正常运转 看电表就知道

尊宝娱乐 www.meborre.com 企业治污设施是否正常运行,看看电表读数就知道。去年12月28日,记者从市环保局获悉,全省首个“企业环保治理设施电量监控系统”已在我市建成。

纳入这一监控系统的企业,其环境污染治理设施,都安装有独立智能电表,环保执法人员只需通过手机,即可实时了解其生产用电及环保治污设施用电情况。

市环保局工作人员介绍,根据相关规定,企业环境治理设施,必须与生产设施同时运行,但因此前监管手段有限,不时有企业钻空子,停运或不正常运行治污设施。

“除了重点国控企业有在线监控,其他企业的治污设施,有的是委托第三方运行,有的自行监管,是否真正发挥作用,全凭企业自觉。”上述工作人员说,“我们不可能全天盯着,执法检查时开一下的现象,以前确实存在。”

现在,这一监管漏洞被补齐——“电量读数在这里摆着,没法偷奸耍滑。”据了解,目前城区已有85家企业纳入该系统,99套智能电表实时记录着这些企业治污设施的运行情况。市环保局局长章文才称,今年,这一管理系统将向县一级推行。(株洲日报记者 廖明 通讯员 陈乘)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858