尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲电厂温排口移出工程完工

长江经济带490个饮用水水源地行动圆满收官

尊宝娱乐 www.meborre.com 2017年12月30日,株洲市二、三水厂水源地保护区内电厂温排口移出工程完工,新箱涵排口正式投入使用。

据国家环保部消息,随着湖南省株洲市完成清理整治任务,沿江11省市126个地级市319个饮用水水源地排查出的490个环境问题,全部完成清理整治,于2016年5月启动的长江经济带地级及以上饮用水水源地环保执法专项行动,圆满收官。

据悉,株洲电厂温排口的移位改造是国家环保部、湖南省环保厅挂牌督办件,也是湖南省人民检察院的执法监督件,项目将现有温排水口下移至三水厂取水口下游200米处,完全移出一、二级饮用水源保护区,改造长度达1.86km,总投资达3976万元,10月2日开工建设后,历时3个月完工。(株洲晚报记者 赵露)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858