尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

热销21省市的速溶饮料竟检出“伟哥”成分

我市破获一起有毒有害网络食品案,涉案金额2000余万元

尊宝娱乐 www.meborre.com 近日,市食品药品监督管理局稽查支队从市公安局获悉,去年两单位联合办理的一起销售有毒有害网络食品案已完成侦查,并提请检察机关起诉。

2016年底,该稽查支队接群众投诉,称食用从某网店购买的“即可速溶固体饮料”后感觉不适,怀疑含有药物。工作人员迅速安排样品检验,检出产品中含有西地那非(俗称“伟哥”),并将案件线索移交市公安局,成立联合专案组。

去年,市食药监联合公安机关多次赴武汉、广水、西安等城市调查案情,经调查取证,一起在食品中添加西地那非的网络食品案被查处,抓获犯罪嫌疑人7人,涉案金额2000余万元,涉及湖南、北京等21个省、市、自治区。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 赵昌)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858