尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

【新时代 新气象 新作为——向两会报告】 项目作帆大船行

茶陵去年86个市县重点项目开工建设

尊宝娱乐 www.meborre.com 寒冬时节,走进茶陵县各大项目建设现场,到处呈现出一派火热景象。去年,茶陵县大力开展项目攻坚年活动,全县安排100个重点项目,深圳生态电子科技园等26个市重点项目开工,龙华农牧(东冲二期)等60个县重点项目开工,签约引进“天使之橙”等15个重点项目,形成了“项目云集”的可喜景象。

领导带头抓项目。该县实施“一个项目、一名县牵头领导、一个以上服务责任单位”的工作机制,办实事解难题,加快推进项目建设。去年9月又启动了投资项目在线审批监管平台电子签章功能,项目单位可足不出户在网上申报项目,使项目早落户、早开工、早投产。

转换理念谋项目。实施全民招商,借助恳谈会、建立商会等方式,对接“沪洽周”“新春交流会”等招商平台,对接行业发展前沿,突出产业招商、网络招商、以商招商和小分队招商,用真心打动客商前来投资。优化投资环境,不断完善园区供水、供电、道路、污水处理等基础设施建设,增强园区综合服务功能,提升园区承载能力。同时,以马上就办、真抓实干的作风,为企业提供“保姆式”服务,让投资者进得来、留得住、发展快。

凝心聚力推项目。大力开展“三比三看”(看速度、比投入;看质量比实效;看作风、比担当)活动,凝聚各级各部门合力。切实用好调度、督查、考核3根“指挥棒”,将抓好项目建设的责任层层压实。针对宏泰健康养生园建设中的困难,该县交通部门修建了一条200米的道路,电力部门帮忙移除了高压电线杆,为项目施工提供便利。

一个个重大项目开工建设,如同一根根坚实的桩基,支撑起茶陵发展的美好明天。

(株洲日报社全媒体见习记者 谢伟 通讯员 阳童)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858