尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖南铁道举行省重点马院建设推进会

尊宝娱乐 www.meborre.com 张民做总结发言

省委宣传部理论处调研员张民做总结发言。

党委书记姚和芳致辞。

湖南铁道党委书记姚和芳致辞。

会议现场。

会议现场。

与会人员合影。

与会人员合影。

株洲新闻网1月3日讯(通讯员 谢清) 12月28日下午,湖南铁道职业技术学院在株洲职教科技园组织召开了2017年思想政治工作会议分论坛暨全省重点马克思主义学院和思想政治理论课教学科研机构建设推进会。

省委宣传部理论处调研员张民、湖南省高校思政课教学指导委员会副主任兼秘书长傅如良、湖南师范大学马院院长吴家庆、长沙理工大学马院院长陈万球、湖南农业大学马院党总支书记米正华莅临会议。湖南工业大学、湖南化工职院、湖南铁路科技职院、湖南电气职院、湘潭医卫职院等十几所兄弟院校思政同行代表列席会议。学校党委书记姚和芳、党委副书记杨利军,副校长张莹,党委委员、宣传统战部部长易今科,马克思主义学院院长田文艳、党总支书记王建中及马院全体老师参与会议。会议由副校长张莹主持。

会议伊始,姚和芳致欢迎词。她代表湖南铁道职院对各位专家、领导和同行的到来表示热烈欢迎,并真诚希望各位专家对项目建设提出宝贵意见。

田文艳就省重点马克思主义学院和思想政治理论课教学科研机构建设情况向大会作汇报。她主要从领导重视、课堂教学改革、实践教学推进、“一对一”活动、科研水平提升、十九大精神宣贯等六个方面进行总结性汇报。

学校骨干教师张荣和言意文分别介绍了思政课课堂教学情况和实践教学情况,骨干教师张翠英就“理想信念的味道”这一主题向大会作了精彩的教学展示。

听取汇报后,专家们充分肯定了省重点马克思主义学院和思想政治理论课教学科研机构建设在课堂教学改革、实践教学、科研项目等方面取得的成绩。同时,他们也在班子建设、人才引进与培养、科研团队建设、教学团队建设、项目特色打造等方面提出了宝贵的意见和建议。

最后,张民做总结发言。他首先从教学有品味、队伍有朝气、领导有力量等三个方面对学院所取得的成绩给予高度肯定。其次,他向与会人员就思政课建设提出要求。他认为思政课要把握时代特点,积极宣贯十九大精神,着力培养担当民族复兴大任的时代新人;要紧跟党的意识,坚持内容为王,促进党的方针政策入脑入心;要不断创新教学方法,适应学生需要,让学生喜爱;要弘扬传统文化,树立文化自信。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858