尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

第二股冷空气无缝对接 明后两日雨夹雪/最低气温0℃

1

1月3日,中心广场,寒风中,一名女孩捂着脸跟向公交站台走去。(记者谢慧摄)

株洲新闻网1月5日讯(记者 易楚曈 通讯员 曾欣)昨日,河北、安徽等六省纷纷下起鹅毛大雪。可惜,美丽的纯雪与株洲擦肩而过,无论是明天还是后天,株洲最有可能“触雪”的预报都仅仅是不确定的小雨夹雪。

据市气象台消息,2日晚上开始,受北方冷空气和高原低槽的共同影响,株洲出现了一次降温降水天气。受该股湿冷空气影响,今天白天,我市室外相对湿度达到88%,夜间室外温度零下1℃。

然而,不等这波雨雪天气结束,新一波的冷空气又将无缝对接。据市气象部门预测,从明日夜间开始,新一轮雨雪天气再次登场,一直到10日前,全市都将处于低温状态。

据市气象部门预报,5日晚至6日,市区主要是小雨或雨夹雪;7日,全市天气以小雨夹雪为主。未来两到三天,株洲最高气温2℃-4℃,最低气温0℃左右;部分山区或出现冰冻天气,这将对交通出行、电力、通信、农业等行业产生不利影响。

8日起,天气逐步转好,以多云天气为主。虽然下周一至周二,室外温度还将维持在2℃左右的低温,但从1月10日起,全市最高气温将慢慢回升至11℃左右。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858