尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲县考察任用干部定新规矩 “第一现场”辨干部优劣

尊宝娱乐 www.meborre.com 南洲镇1

最近,株洲县委组织部干部考察组深入南洲镇南洲村,对该村第一书记的政治表现进行考察。他们一改过去听汇报、找干部交流等方式,径直来到“第一现场”,就其在日常工作中如何落实工作责任、敢不敢担当等进行了解,并进行民意测评。

如何更真实客观掌握干部情况,从而让优秀干部脱颖而出?去年来,该县推行干部专项考察机制,把政治表现放在第一位,小至是否按时交纳党费、按时参加会议等,大至在重要中心任务、重点项目建设、急难险重任务以及“四个合格”方面情况等,作为考察干部的“着力点”,常态化、近距离掌握干部表现。

不到换届不考察,不到调整不考察。过去在干部考察工作中,一些地方存在考察不深入、实情听不到、“画像”描不准的情况。去年来,株洲县组织部门在考察干部政治表现时,实施常态化干部专项考察,从“三重一大”工作到生态建设等,干部考察组以问题为导向,深入一线实地考察,看班子在中心工作推进方面的执行力,考察干部在回应民声践行群众路线方面的努力值,用考察指挥棒引导干部在一线战场有担当、有作为、有口碑。

干多干少不一样,干好干差更不一样。去年来该县已有一名干部由于工作政治表现较差,受到免职处理,另有一名干部因平时工作积极,在关键时刻做得好,得到了提拔重用。群众普遍反映,该县干部作风明显好转,工作更加积极了,服务更加周到了。

(株洲日报社全媒体记者 黎世伟 通讯员 袁斌)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858