尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

广铁部分春运火车票打8折

1月5日,记者从株洲火车站了解到,2018年春运期间,广铁集团将对部分来往广州的临客车票打折,优惠打折幅度为原票价的9折或8折。

据了解,此次涉及广铁集团的折扣临客列车共20趟,节前9趟,节后11趟,其中经停株洲火车站的有4趟,具体为节前(2月1日至2月15日)岳阳至深圳的K6611次、岳阳至广州东的K6607次,节后(2月16日至3月12日)广州至岳阳K6612次、广州东至郑州的Z4190次,以上车次的票价均为8折。

5日下午,记者登录12306铁路官网了解到,自1月3日开售春运首日(2月1日)车票起,广州、上海、深圳、北京、重庆、成都等方向的车票受到热捧,回株车票已非常紧张,其中广州至株洲的85趟列车中,2月2日和3日的高铁票已售罄,仅剩10趟普铁有少量余票。

按照30天的预售期安排,今年除夕(2月15日)当天的火车票,将于1月17日起开售,正月初六(2月21)的火车票,将在1月23日开售。

株洲火车站工作人员提醒,今年春运期间,铁路部门将不再设置站外集中售取票点,旅客根据各自出行需要尽量选择互联网(手机客户端)、电话、代售点和自动售票机购票,选择就近车站(含自动取票机)或代售点取票。

(株洲日报记者 廖明 通讯员 许浩 实习生 林淑敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858