尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

冰冻橙色预警:株洲今天最低气温-3℃ 天气以晴天为主

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20180108102913

昨日,气温“跌破”零度,在黄河南路,一位宝宝在家人的温暖怀抱里眉开眼笑(记者 刘震 摄)

昨天,新的一股冷空气又敲开城市的大门,跟前一股冷空气一样,这股冷空气势力强劲,逼着暖湿气流提前退场,形成一种干冷不下雨的天气状态。

市气象台说,今天开始到周末,株洲会有一连串的晴好天气,跟以前不同的是,本周的早晚会非常冷,气温会跌至0°冰点以下。

比如今天,省气象台就针对这种晴冷天气发布了低温雨雪冰冻橙色预警,包括株洲在内的许多城市将出现雨凇,最低气温小于-2℃。

从目前的预报来看,未来三天,天气主要为晴天,早晨很冷,最低气温在-2℃左右,会有冰冻现象,但中午有阳光,气温也不会很高。

这样想来,这个星期的晴天,值得好好珍惜。趁着阳光好,在家洗洗衣服晒晒被子,再去外边走走,总之这样的天气做什么都合适。(株洲晚报记者 王娜)

今天 多云转晴 -3—5℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 晴 -3—9℃

后天 晴 -2—11℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台7日16时发布)

【相关阅读】应对雨雪冰冻天气该注意点啥

1、防滑:步行尽量踩在厚厚的积雪上,注意避开浮冰和积水,走路尽量抬起脚,实在地踩下去,以减少鞋底和地面的摩擦力,降低摔倒的可能性。

2、防摔:建议平常骑电动车和自行车的人,尽量选择步行或公共交通出行。

3、防砸:由于部分地区降雪较大,树木存在被压倒的危险,行人应该尽量远离树木及高处建筑,谨防因坍塌被砸伤。

4、防误:雨雪天气下,外出选择航班的朋友要及时了解机场航班的最新动态信息,并跟踪飞机可能起飞的时间以免误机或被迫滞留在机场,耽误您的行程。

5、防磕:由于雪的覆盖,道路上许多“陷阱”会被遮住,因此,应千万小心,注意低洼、井盖、建筑材料上的钉子等。

漫山开遍“鲁冰花”

downLoad-20180108103319

瑞雪降临,把茶陵县云阳山装扮得美丽如画。1月6日,在云阳山景区,路上游客不多,人们拾级而上,从山峰上望下去,只见一片不带修饰的雪白,染遍了云阳山的每一处角落。云阳山最高处祈丰台的雪最厚最美,就连雕梁画栋的亭子上,也积满了形状各异的冰凌花。 (记者 尹二荣 通讯员 彭新江 摄影报道)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858