尊宝娱乐 > 时尚生活 > 首页健康 > 健康 > 正文

多学科合作,为患者成功拿下腹腔内28斤大肿瘤

来自茶陵县的李阿姨近期觉得腹胀,且进食后明显,于是来到株洲市二医院妇科就诊。妇科刘晓红副主任接诊后对其进行基本体格检查时发现,其腹部明显可以扪及巨大质硬肿块,上达剑突下,下至盆腔,两侧至腋中线,完全占据了整个腹腔。刘晓红副主任医师当即将其收住入院,告知其需手术治疗。

QQ截图20180108110223

入院之后完善相关检查,检查结果让所有人大吃一惊。盆腹腔MRI+增强显示:盆腹腔内见巨大肾形肿块,大小约26*11*26cm,血运及其丰富,考虑子宫来源。因为肿块巨大,周围脏器均受到压迫并移位。手术难度大,妇科启动全院会诊制度,邀请泌尿外科、普外科、麻醉科等多学科主任进行术前会诊,制定详尽手术计划。

640.webp

近日,妇科专家团队已为患者成功实施开腹巨大宫颈肌瘤摘除术,确诊为巨大宫颈肌瘤。手术十分顺利,术后恢复良好,肌瘤切除后重达28斤。李阿姨带着满意的笑容出院。李阿姨出院时说:“非常感谢株洲市二医院妇科以及整个团队。摘了瘤子,觉得一身轻松。”

【下一页:健康知识小贴士】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858