尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲公安与华为签署战略合作框架协议 “智慧警务”日益强大

1

2

株洲新闻网1月8日讯(记者 李维熙 实习生 寻雅涵 通讯员 阎俊)1月5日,华为技术有限责任公司与株洲市公安局签署战略合作框架协议,标志着株洲公安与华为公司建立了全面战略合作伙伴关系,双方合作关系迈上了新台阶,跨入了新时代。副市长、市公安局局长李晓葵出席并发言。

近年来,株洲公安坚持科技强警战略,加速推进科技信息化建设,云计算、大数据在加强公安管理、提高警务效能方面发挥着越来越重要的作用。据悉,市公安局于2013年在全省第一个率先成立了科技与信息化管理支队,也是全省唯一拥有二级信息中心的市州。近3年,市公安局在信息化建设上投入2.5亿余元,年均投入在8000万元以上,先后建成了数据共享与云计算中心、4+X协同工作平台、警用地理信息系统、人像识别等应用平台,大力推进了网络及音视频通信基础设施建设,初步形成了“纵向贯通、横向集成、互联互通”的信息化整体应用格局。

李晓葵表示,希望借助华为公司在信息与通讯技术(ICT)方面的优势,双方在人才培养、信息化规划、云计算、大数据和物联网等五个方面开展深入合作,加快建设株洲“智慧警务”体系,不断提高公安工作的信息化、智能化、现代化水平,为平安株洲、法治株洲建设提供更为有力的科技支撑和技术保障。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858