尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

市民扎堆充气 别担心!株洲"气足着呢"

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20180109084105

昨天,天元超市燃气营业点前,排起了长队(记者 陈驰 摄)

近几天,不少市民反映,在燃气营业点缴纳燃气费,不管是啥时候去都要排长队。有市民甚至咨询,是不是因为“气荒”的问题,导致大家都提前充气。对此,记者昨日进行了采访。株洲新奥燃气公司相关负责人表示,目前我市燃气储备充足,民用供气无须担心,市民不必扎堆充值。

【目击】天元超市燃气充值点排长队

昨天下午4点半,记者来到了天元超市四楼燃气营业点看到,前来充气的市民不少,已经排到了拐角的超市货梯旁。

“前面还有十个人,终于快轮到我了。”队伍中的李爹爹说,他今年82岁了,腿脚不便,队伍里有年轻人便让他在货柜边上的椅子上坐着,轮到他了就喊他缴费。

站在队伍末尾的刘女士却担心,家里马上没气了,不知道工作人员下班前能否交钱续费。

记者注意到,在燃气营业点,有两名女性工作人员在办理业务,忙个不停。她们表示,按规定她们是下午6点下班,但对目前在排队的市民,“会给予办理完毕”。

【释疑】株洲供气充足,无需“抢气”

在现场,有市民告诉记者,最近全国各地“气荒”的新闻很多,他担心到时候株洲也出现供气不足的情况,或者因气量紧张而出现涨价的情况,因此这次就是来排队多充点气的。

就此情况,昨天下午,记者咨询了燃气有限公司的一位相关负责人。该负责人表示,株洲供气能满足总量需求,不存在出现需要抢气的状况,用气量也都在预计范围内,燃气价格也没有调整,如要调整肯定会提前通知。

该负责人表示,每年到了冬季和临近春节,都会出现充值务激增的情况。一是因为年前这段时间搬新家的市民增多,因而新开户的客户较多;二是因为外地务工归来的居民较多,这就造成了部分时间段客户增加。

该负责人表示,针对该情况,已采取以下措施:一是增加缴费席位和保安人员;二是增加pos机,微信支付等收费功能;三是建立自营网点缴费情况的微信群,做好缴费的引导分流工作。

【提醒】燃气公司:用户可多渠道缴费

有市民咨询,燃气公司能否开通微信等网络支付呢?

“插卡用户可以更换蓝牙智能卡,或者更换为智能远传表的用户,就可以在手机上安装手机APP‘e城e家’系统在家就能够通过手机网络缴费。”燃气公司上述负责人说,“开通建行网银的普表用户,可以在网上缴费。而燃气缴费除了自营网点外,全市还有30多家必拓代收网点和150多家邮政储蓄代收网点。”

据了解,目前我市还有很多用户并未升级更换智能远传表,燃气公司目前正在逐步开展此项工作。(株洲晚报记者陈驰)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858