尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲3人获推入选国家“万人计划”

尊宝娱乐 www.meborre.com  

中央人才工作协调小组办公室日前公示第三批“万人计划”领军人才入选名单,我市刘可安刘国友获推入选“万人计划”科技创新领军人才,朱双华获推入选“万人计划”教学名师。

“万人计划”全称为国家高层次人才特殊支持计划,主要针对国内人才,是培养支持高层次人才的国家级重大人才工程。该计划2012年启动,目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持。

此次,从全国相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。我市获得推荐入选的3人分别是中车株洲电力机车研究所有限公司刘可安株洲中车时代电气股份有限公司刘国友湖南汽车工程职业学院朱双华

近年,我市认真落实中央、省委关于人才发展战略部署,大力推进“株洲市万名人才计划”,形成了良好的尊重人才、尊重科学的氛围,在服务创新创业、产业转型升级上发挥了引擎作用。此前,中车株洲所副总经理、总工程师冯江华团队,株洲钻石切削有限公司副总经理、总工程师王社权,中车株机副总工程师樊运新,湖南升华科技有限责任公司董事长彭澎已入选国家“万人计划”。

( 株洲日报记者 廖喜张)

下一页:【人物档案】

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
相关阅读
关键词: 万人计划
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858