尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

100户人才家庭入住首批人才公寓

 

人才为本,安居为先。1月8日,我市首批人才公寓正式投入使用。

u=2324498860,2060207116&fm=173&s=E92D9750CE767E9EAE807D650300F0E0&w=600&h=559&img

▲  佳兆业

人才公寓第一期共100套,位于天元区佳兆业三期11栋,每套面积为45至55平方米不等。房屋精装修,家电、家具、厨卫设施一应俱全。租金为每平米每月4元,按照房屋实际大小面积计算,每月房租开销将低于240元,仅为市场价格的25%左右。

南华大学研究生毕业的刘晓翔在市二医院工作,今天,他一拿到钥匙就迫不及待地来到新家看看。他说,到株洲工作一年多了,之前一直跟人合租,生活上多有不便,开销也大。人才公寓的政策对外地来株的年轻人帮助很大,让他这个“新株洲人”感到很暖心。

建设人才公寓是我市落实“人才新政30条”、服务“产业项目建设年”的具体举措。人才公寓的申请不受收入和户籍限制,在我市工作没有住房的人才均可申请,经市人才办按规定程序审批即可入住。目前,市县两级在建人才公寓1200套。根据安排,我市计划分三年建成3000套人才公寓。

副市长谭可敏出席入住仪式。

(株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 李石德)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 人才公寓
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858