尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

株洲县:产城融合,重点开发南洲生态新城

1月8日,株洲县召开县委十届五次全体(扩大)会议暨县委经济工作会议,确定2018年将以“产业项目建设年”活动为抓手,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,抢抓撤县设区机遇,加速融城、加快发展,着力建设更高水平的全面小康社会,开启基本现代化新征程。

不遗余力推项目。该县将紧扣株洲市主导产业配套区的定位,重点引进新材料、高端装备制造、节能环保、汽车零配件等产业项目。同时,进一步完善南洲新区水、电、路、气、污水处理等基础设施,加快建设新材料、高端装备制造、电子科技等一批特色产业园;继续加强征地拆迁,大力开展“集中清零行动”,足额保障重点项目供地。

实施乡村振兴战略。实施美丽乡村提质升级五年行动,以农村危旧土坯房集中整治为契机,加强乡村规划管控,统一建房风格,提升村庄品位;加快农村土地流转,发展多种形式适度规模经营;实施“全域旅游”计划,打造一批高档休闲农庄和田园综合体;加快推进朱亭特色镇、淦田中心镇建设,使其成为吸纳农村人口、推动新型城镇化、繁荣镇村经济的重要平台。

补短板加速融城步伐。加快渌枫大道、湘江流域(株洲县段)东岸综合治理、渌水二桥等骨干道路建设,搭建融城发展“大动脉”;以青龙湾、紫涵湖等项目为依托,将伏波新区打造成融城发展的北大门、吸纳人口的聚集地、品质生活的代名词;坚持产城融合,重点开发南洲生态新城。

全心全意惠民生。今年该县将以巩固脱贫成效和控制返贫为重点,按照“帮扶关系不变、工作力度不松、政策支持不减”的原则,全力打好脱贫攻坚战。

(株洲日报社全媒体记者 邹怡敏 通讯员 王婷 熊军)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858