尊宝娱乐 > 时尚生活 > 生活 > 正文

注意啦!株洲这些地方拟禁止限制燃放烟花鞭炮

本月17号

我市将针对在中心城区禁止燃放烟花爆竹和限放烟花爆竹的通知召开听证会。那么,我市为何要推行这项措施,哪些地方会被划成禁止和限制燃放区域呢?别急,让记者来为您一一梳理。

株洲这些地方拟禁止限制燃放烟花鞭炮

在节庆或者婚丧嫁娶时燃放烟花爆竹是流传已久的习俗,但也会产生环境污染。市环保局的监测数据显示,2017年春节期间,全市大气总悬浮微粒日平均值为3.61毫克每立方米,超过国家大气环境质量二级标准12倍。二氧化硫、氮氧化物也全部超标。其中污染最严重的是大年初一,全市的空气质量AQI指数爆表,达到了500,PM2.5小时值超过测定上限值。

市环保局污染总量控制科科长刘会庆介绍,空气中的这些悬浮颗粒物会损害呼吸道健康,尤其是对老年人、婴幼儿、有呼吸系统疾病的人群。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858