尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

演技爆棚!株洲儿童古装系列剧《童说古今》网上开播

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20180108090942

“昏暗的煤油灯下,年少的孟郊在挑灯夜读,一旁正缝衣服的母亲把自己手边唯一的一盏煤油灯,放到孟郊的桌上……”1月5日,儿童古装系列剧《童说古今》前三集在hi公社全网平台(http://mp.weixin.qq.com/s/MpF_E3181n4OyQz6w8KKpw)播出。

《童说古今》由我市文化艺术创作中心和株洲市星学堂文化传媒有限公司共同出品,2017年6月17日在株洲开机拍摄。以中华传统文化为创作背景,通过少儿古装演绎的形式,把经典的故事、古诗词和传统礼仪等,用影视剧的形式表现出来,诠释中华文化的博大精深。

《童说古今》前三集分别是《游子吟》《张良拜师》《玉兔下凡》。1月5日,第一集《游子吟》在hi公社全网平台播出后,点击量很快破万。不少网友观看后纷纷留言:“为小演员们的精彩表现点赞!”

市文化艺术创作中心主任、制片人熊大庆表示,剧中的所有演员都是株洲本土3至13岁的小朋友,拍摄地点在株洲,如文化园等。拍摄这部剧主要是想弘扬国学经典和传统文化,希望演绎过、观看过的株洲孩子对传统文化有更深入、更透彻的理解。

“我觉得很好玩,而且还认识了许多新朋友,今后我要像兔儿爷一样乐于助人,这样就会交到更多的朋友。”在《玉兔下凡》中扮演“玉兔”的小演员刘奕涵兴奋地说。

导演陈紫鹏介绍,由于每集小故事的历史背景各不相同,场地也比较难找,加上天气影响、资金短缺,以及小演员拍摄经验不足,对剧本的理解不透彻等,都给拍摄带来了很大的难度。陈紫鹏和其团队四处联系,对接可用资源,并请专业老师给小演员们培训,筹备三个月后,《童说古今》才顺利开拍。

陈紫鹏是个地道的株洲伢子。他说,中华传统文化源远流长,博大精深。国学作为中华传统文化的精髓,是“最深沉的精神追求”、“最深厚的文化软实力”。他打算深挖并提炼株洲本土的优秀传统文化,以此作为下一步的拍摄题材。(株洲晚报记者 杨如)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858