尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

莲株高速有望年底通车

正在建设的莲株高速公路。(株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄)

▲ 正在建设的莲株高速公路。(株洲日报社全媒体记者 谭清云 摄/资料图)

我市两个重点公路项目或将于今年全线通车。1月10日,市交通运输工作新闻发布会上传出消息:东城大道和莲株高速改扩建工程项目正在火热建设中,将在不久后竣工。

东城大道是株洲城区连接醴陵城区的快速通道,项目建设对株醴融城、株醴新城开发和“一谷三区”建设具有重要意义。项目东起醴陵市国瓷路,经仙霞、新阳,西至株洲市区东环线,对接铁东路,由省道S331醴陵至仙井段和城市规划的机场大道、迎新路等道路组成。项目全长34.85公里,投资估算约28.72亿元,已于2016年3月全线开工建设。截至去年12月底,已完成投资25.71亿元,约占项目总投资的89.5%,其中芦淞区段已于去年12月建成通车,株洲县段全线桥梁基本开工建设,醴陵段完成投资约9.25亿元。整个项目或于今年11月前全部完工。

莲株高速改扩建工程项目东起湘赣交界醴陵莲花冲,途经醴陵市、芦淞区、荷塘区,西至株洲城区红旗立交桥,主线全长50.38公里。项目于2015年开工建设,概算总投资30.04亿元。截至去年12月底,累计完成投资28.62亿元。计划今年年底前建成通车。

去年,市交通运输局深入开展“项目攻坚年”活动,掀起交通建设新高潮,预计全年完成交通建设投资130亿元以上,比上年增长7.8%。

(株洲日报记者 任远 通讯员 郭力嘉 实习生 林淑敏)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858