尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

200元买个老板燃气灶?回家一看,原来是假货/图

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20180111102649

李先生购买到的假冒老板牌燃气灶(记者 肖蓉 摄)

昨日,天元区铁路小区的李先生拨打晚报热线28829110反映:我在小区里遇见一男子,他自称偷了一个老板牌燃气灶想低价卖掉。一番讨价还价后,我就以200元购得,回家一看,居然是假货。

记者 肖蓉 核实

200元买个“名牌灶”,做工粗糙不敢用

 

1月9日下午5点,李先生接孙女回家,路上一名瘦高的中年男子拎着一个纸箱子,主动询问要不要燃气灶。

“我是某电器卖场送货的,在仓库偷了两台燃气灶,这个灶可以便宜卖,你要的话580元给你。”男子说,燃气灶是老板牌的,卖场里售价1688元。男子还拿出了一张了写有“某电器卖场”的送货单给李先生看,声称坏了可以找卖场保修。

李先生将信将疑,男子又指着包装盒说,“不信?你扫扫防伪二维码。”李先生果然扫出了“老板燃气灶,建议售价1680元”字样的页面。

李先生家正好要换燃气灶了,于是砍价。没想到,很快砍到了200元,成交。

李先生带着燃气灶回家,女儿、女婿知道后,觉得事有蹊跷,拆开包装盒一看,燃气灶做工很粗糙,一看就是用劣质铁皮做的。

“哪里还敢用?”李先生知道上当了,马上下楼寻找男子,但已找不着了。

骗子给的送货单、防伪二维码均为伪造

昨日,记者以消费者身份拨打上述某电器卖场客服电话,得到的答复是:“我们所有的货品销售都必须在消费者付款后打出票据,物流和后台才能看到销售信息,然后把货品送到消费者家里。”

该客服人员表示,街头个人推销的货品肯定不是他们卖场的,也无法保修。

接着,记者查看包装盒上二维码,并不是老板电器的官网,仅仅是一张懂点PS技巧的人就能做出的图片。记者拨打了包装盒上的电话,显示为“空号”。

警方提醒

全国多地都曾出现过街头低价兜售“名牌”燃气灶具的案例,经查实全是假的,且还发生过假冒灶具漏气、爆炸的危险。这些骗子喜欢寻找老旧小区,利用居民打算修理或换新灶具的心理行骗,不少老年人容易上当。提醒大家碰上这样的事要立即报警,切勿贪图小便宜上当受骗。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858