尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

株洲市示范性综合实践基地来十八中就"综合实践"进行调研

株洲新闻网1月11日讯(通讯员 何志文)201818号下午,株洲市示范性综合实践基地尹友强校长一行7人来十八中“就综合实践”进行调研。

会议上,株洲市示范性综合实践基地副校长胡孝武对其基地学校进行介绍和调研目的和内容的阐述,主要内容:介绍学校规模、师资、课程、基地在全国地位、2017年参训人数等;此行目的“就201711月下旬十八中赴株洲市示范性综合实践基地进行综合实践”进行反馈和调研。二是株洲市第十八中就基地提出的问题与基地进行友好探究和反馈。特别三是株洲市示范性综合实践基地给学校赠送《株洲市示范性综合实践“携手计划”学习材料》及就“综合实践活动‘基地+学校’合作研究教师及学生问卷调查”。

整个过程,气氛融洽而热烈,如沫春风。从中可见:株洲市示范性综合实践基地的确是株洲市教育局开设的一个好学校,这个学校从无到有,从一穷二白到现在初具规模,从束手无策到现在的开拓创新,无不显示株洲教育的一个成功的典范,从这次调研,更显基地的大器,在谦虚中坚守,在默默中奉献,在追求分数的时代另树时代气息的旗帜。

十八中也对这次来访和调研兴趣极大,基地盛赞十八中美术特色,并会把特色也会带到基地,同时赞扬十八中学生素养高,十八中在人工智能体验、职业生涯规划体验、传统文化教育方面给基地好的建议。双方都言辞恳切,各取所需,相辅相成,就“基地+学校”综合实践达成合作共赢的共识,双方将致力于课程合作、教学合作、评价合作。大家坚信在随着明年湖南的高考改革,在注重综合素质评价的形势下,综合实践将会更加受到师生的青睐,双方合作的机会会更多。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858