尊宝娱乐 > 教育频道 > 资讯 > 正文

何家坳小学迎芦淞区教育督导室办学水平年度考核

株洲新闻网1月11日讯 1月8日下午,芦淞区人民政府副督学付德、蔡新平一行人来到何家坳小学,对学校办学水平进行年度考核。

在学校小会议室里,欧阳小珠校长向芦淞区人民政府副督学付德、蔡新平一行人详细汇报了学校一年来的整体工作情况和学校本年度工作目标的全面达成及高效的实施效果。

随后,考核组仔细查看了课程建设、课堂教学、校本教研等课改资料以及相关的评价资料、安全管理资料,尤其关注学校的国学教育、社团建设、书香校园、文明校园等亮点特色资料。与此同时,考核组一行人到学校各用室实地查访了校园用室配备、建设及使用情况。

此次的学生问卷调查和教师测评均在网络上完成。在电脑室,随机抽取的45名学生在考核组的指导下参加了此次年度考核学生问卷调查。在七彩阳光剧场,全校120名教师利用放学后的空档时间全部齐聚,进行首次教师网络测评工作。老师们扫码进入省督导评估网站,实时完成问卷测评工作。全校120名老师仅用时10分钟就全部完成此次网络测评工作,高效而精准。

“在总结一年的工作中,发现学校围绕‘国学立品’的办学特色,扎扎实实地做了许多有意义、有实效、有影响的教育工作,诸如重塑了学校文化,对学校的办学理念、育人目标、课程文化、校风校训等进行了梳理,整体生成了学校的文化体系;进一步推进课程改革,用‘一三四’教研项目推进快乐课堂有效实施,重构“四类五环”课程体系,规范课程管理,完善‘七彩阳光’评价体系,‘学生成长档案’覆盖到所有的年级;采取多层面、多阵地、多活动的方式成功创建文明校园,从而优化了教师队伍,提升了育人品质。通过全校的精诚协作,共同努力,学校办学获得了国家级、省市区各级的奖励与表扬。”欧阳校长在考核后笑着谈到。来年,学校全体教师将秉承“追求卓越、敢为人先、求真务实、善做善成”的何小教育精神,真抓实干,刻苦砥砺,积极创办人民满意的教育。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858