尊宝娱乐 > 新闻频道 > 部门 > 正文

萌萌哒橙色桶现身株洲高速辖区隧道入口,它们有啥用?

尊宝娱乐 www.meborre.com 0

株洲高速公路辖区多座隧道入口处多了一排萌萌的小型防撞桶。

00

外形酷似“转经筒”的防撞桶表面呈橙黄色,其外形像一只木桶,桶身上还配有上下两条反光带,可以360度旋转。

株洲新闻网1月11日讯(通讯员 戴斌 记者 青琪)常走高速的司机也许已经发现,近日株洲高速公路辖区多座隧道入口处多了一排萌萌的小型防撞桶。

据悉,这个外形酷似“转经筒”的防撞桶表面呈橙黄色,其外形像一只木桶,桶身上还配有上下两条反光带,可以360度旋转。这是目前国内新型“旋转式防撞护栏”技术正式运用隧道路段洞口过渡航。

旋转式防撞护栏由立柱、多个防撞桶排列、U型横梁和连接件等构件组成。当车辆在高速行驶撞上护栏时,旋转桶自身的旋转功能和由EVA和聚氨酯材料组成具有高弹性的桶身,能将撞击力量迅速转移,改变汽车撞击方向,减缓冲击。最大限度保护车辆和司乘人员的伤害程度。旋转桶上贴有反光条,夜间行车时,通过灯光的照射,能够较好的反映出隧道入口路线的轮廓,具有视线诱导作用。

目前,株洲高速辖区隧道已完成5座隧道洞口安装工作,其余隧道安装施工正在紧张有序进行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858