尊宝娱乐 > 新闻频道 > 经济 > 正文

时代电气成功研制国内首条新型As地铁列车“心脏”

1

株洲新闻网1月11日讯(记者 易楚曈 通讯员 胡小亮)近日,国内首条山地城市A型地铁列车(以下简称“As车”)在重庆地铁五号线正式载客运营。列车搭载的牵引、辅助以及网络控制三大车载核心系统均由株洲中车时代电气股份有限公司负责研制。

重庆五号线以及环线均采用该新型车辆,项目共计105列630辆,是时代电气单笔金额最大订单。该车牵引系统采用单模块自然风冷的牵引逆变器,辅助系统采用全新的自然风冷的辅助逆变器,网络控制系统采用成熟的DTECS平台,具有可靠性高、维修性强等特点。

2

与传统的“A”型以及“B”型地铁列车不同。As车采用A型车的宽、B型车的长,适用于山地环境,其爬坡能力强、转弯半径小、载客量大,大大降低了山地、丘陵地形城市的轨道交通基础建设和运营成本;此外,新车型还通过一致化的设计和信号设备的互联互通进行了升级。

据悉,杭州市场后续车辆也将采用As型车,该项目的成功实施将大幅提高时代电气牵引系统的中标概率,为时代电气在国内外的As型车市场开拓奠定坚实基础。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858