尊宝娱乐 > 时尚生活 > 生活 > 正文

这十种花万万不能养在家里,不然你病倒了还找不到原因

在家里养几盆花,能陶冶情操怡情养性,又能美化环境,是很多的人的至爱。但需要特别提醒的是:有些花是不适合养在家里的,特别是卧室,这些花在美丽的外表下面隐藏着一定的隐患。以下这九种类的花只适合养在通风良好的阳台外面或户外。切不可大意哦!

这十种花万万不能养在家里,不然你病倒了还找不到原因

水仙花:水仙花的叶和枝,其实都是有一定的毒性的。它的袭人香气长时间会令人头昏,有时会令我们的神经系统产生不适,个别敏感体质的人还会中毒导致呕吐、腹痛、腹泻等,所以摆在家里要慎重,不要摆在室内。

这十种花万万不能养在家里,不然你病倒了还找不到原因

玉丁香(含所有松柏类花木):这种花木类的香气会刺激人的肠胃,不但影响食欲,而且特别会对怀孕的孕妇感到头晕目眩、恶心呕吐、心烦意乱。这种松柏类的花切记不要放在室内养,特别是家里有孕的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2345下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858