尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今年3月底,株洲各大超市能买到湖南本土品牌饮用水

GetAttachment.do

株洲新闻网1月11日讯(记者 杨胜兰 整理)今日,记者从省天然饮用水产业协会获悉,首批33家天然饮用水会员单位“抱团取暖”,将统一我省天然饮用水品牌,升级湖南天然饮用水产业。最快今年3月底,在株洲的超市就可买到湖南本土品牌的饮用水了。

湖南是天然饮用水资源大省,我省达到矿泉水标准的水源有417处,遍布14个市州,其中株洲有5处。按饮用水市场分类,我省天然饮用水主要分为矿泉水、纯净水和山泉水。然而,湖南饮用水产业发展滞后。目前,我省有936家饮用水厂家,存在小而散、效益差、低价恶性竞争普遍的现象,在株洲各大超市,罕见湖南本土品牌的饮用水。

记者了解到,我省计划于3月底推出湖南统一的饮用水品牌“沁潇湘”,陆续在全省建立仓储和物流配送体系,力争在2020年前建立覆盖全省90%以上县、市的服务体系。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858