尊宝娱乐 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 政府 > 正文

2017·数字醴陵: 游客接待预计607.38万,旅游综合收入58.16亿

尊宝娱乐 www.meborre.com 2017年,全市上下大力推动全域旅游创建,全年预计接待国内外游客607.38万人次,预计实现旅游综合收入58.16亿元。

全市游客接待量预计同比增长35.02%,旅游综合收入预计同比增长38.23%。特别值得一提的是:醴陵第二次举办“瓷博”盛会。期间,主要景区、景点共计接待游客104.54万人次,实现旅游综合收入4.23亿元。

依山傍水的渌江书院是醴陵文兴之地。去年修缮开放以来,这里已经成为市民了解醴陵文化、游客感受瓷城底蕴的首选景点。现在,渌江书院里里外外经常游人如织。

作为醴陵地标建筑之一,醴陵“瓷谷”开放以来一直火爆。来醴陵必去“瓷谷”,目前这已经成为市民和游客首选。今年“瓷博会”期间,“瓷谷”也是核心区域,每天汇聚了无数人流。无论是远方的游客,还是还乡的市民,或者是外国的朋友,大家看到它的第一眼都觉得有些震撼。

今年,醴陵“瓷谷”还先后获评国家3A级旅游景区、国家工业遗产旅游基地,以及湖南省“十大研学旅游品牌”、“十大旅游购物示范街区”和“十大湖湘文化旅游特色小镇”。并且,先后举办了“经典再造·醴陵瓷谷国际名家陶瓷设计邀请展”暨“匠心玖月·当代国际玻璃艺术邀请展”等活动,全年接待游客近200万人次。

2016年11月,醴陵被列入国家全域旅游示范区创建范围。一年多来,醴陵坚持体制创新、规划先行,全市上下在环境优化、产业融合、品牌营销、服务提升、城乡共建等多个方面同时发力,醴陵游正在壮大名气和打响品牌。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858