尊宝娱乐 > 政务频道 > 株洲法规文件公开 > 部门 > 正文

我市启动“少年讲坛” 第二季坛主选拔擂台赛

尊宝娱乐 www.meborre.com

为深入贯彻党的十九大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人。新年伊始,市委宣传部、市文明办、市教育局、市文体广新局、市妇联联合下文,在全市中小学启动“少年讲坛” 第二季坛主选拔擂台赛活动。

本次活动主题为“少年心向党·筑梦新时代”。活动将以“少年讲坛”第二季坛主选拔擂台赛为载体,把选拔竞演过程作为培育和践行社会主义核心价值观的宣教过程,加强青少年理想信念教育,引导他们勤学、修德、明辨、笃实,切实把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”。组委会希望通过活动,引导全市广大家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,让社会主义核心价值观转化为株洲市民的情感认同和行为习惯,使党的十九大精神在全市落地生根。

据悉,本次赛事将按年龄分为儿童组和少年组,赛事分初赛、复赛和决赛3个环节,进入复赛的选手将由评委导师进行点评指导,并在交通频道播出展示。擂台赛将评选产生坛主1名、副坛主3名和讲师20名。整个活动将持续6个月。参赛选手模拟讲坛方式,围绕社会主义核心价值观自选命题,开坛设讲。内容可涵盖人文科学、自然学科、文学鉴赏等,鼓励新锐思想,个性表达。模拟讲坛时长要求为5-8分钟,可以辅助图片、字幕、影像资料等。

2018,少年出发。快来报名参赛吧!新一季坛主就是你! 请家长和学生到县市区教育局和妇联报名。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:杨胜兰
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858