尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲工业旅游线路有5条精品线路,你觉得怎样?

downLoad-20180112091356

▲中车株机省级保护文物筹备处旧址(记者 刘震 摄)

昨日,市政府新闻办召开了“株洲市工业旅游发展规划纲要”新闻发布会。记者从会上获悉,市旅侨局牵头编制了《株洲市工业旅游发展纲要(2018-2022》(简称《纲要》)已出台,我市计划用5年左右的时间,通过“一园两谷”的建设,将株洲打造成为国家工业旅游示范城市、湖南乃至全国(世界)工业旅游目的地。

我市5条工业旅游精品线路

昨天的新闻发布会上,市旅侨局重点推荐了5条工业旅游精品线路。

A. 动力株洲——交通工业奔驰之旅:608 研究所(航空)-山河智能-泛万丰湖片区(汽车)-田心电力机车研究所、电力机车厂(高铁)

B. 辉煌株洲——工业文明探访之旅:三三一(苏联援建项目)-601厂(中国硬度)-清水塘(株洲工业记忆)-田心时代研究所、电力机车厂(中国高铁之“芯”)

C. 创意株洲——创意产业惊奇之旅:清水塘(博物馆、艺术街、遗址公园)-湘江风光带(城市建设创意)-神农城(城市建设创意)

D. 飞天株洲——航天工业梦想之旅:三三一(苏联援建项目)-608所(航空发动机研发)-山河智能科技(飞机生产、飞机展示)-山河华翔、翔为通用航空(五彩株洲低空游览)

E. 国粹株洲——陶瓷艺术享受之旅:红官窑(红瓷)-瓷谷(瓷器博览、瓷器 DIY)-醴泉窑(艺术瓷)-新世纪陶瓷艺术城(瓷酒瓶)、沩山古窑

(株洲晚报记者 何春林)

【相关阅读】好消息!株洲“一园两谷”工业旅游将打造成湖南旅游新名片

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858