尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

民房突起大火母女被困 大幸!消防员正在附近训练(2)

尊宝娱乐 www.meborre.com 遇突检,店主赶紧藏起“三无”取暖器

昨日,两名违规店主被工商查处

 

downLoad-20180112095317

▲南大门小商品市场内,执法人员发现了三无电暖器(记者 刘玺 摄)

昨日,市消防支队联合工商、质检部门,对南大门小商品市场展开突击检查,两名违规销售三无电暖器的店主被查处。

昨日上午,记者跟随执法人员来到小商品市场4楼,在一家名牌电器生活馆内,执法人员发现了三个“鸟笼”式电暖器。记者看到,三个电暖器由塑料壳加几根发热管制作而成,做工粗糙,上面没有厂名厂址、生产日期、产品合格证、“CCC”认证标志等,属于典型的三无产品。

店主梁女士称,三个电暖器是从长沙高桥大市场进的货,虽然她知道这几个电暖器不是正规产品,但价格只要20元左右,老人和学生买得比较多。

“同样大小的正规电暖器虽然有自动断电等保护功能,但价格要七八十元一个,有时候卖不动,我就进了几个‘菠萝货’。”

此时,附近一名男店主看到有人检查,赶紧将一个“小太阳”电暖器藏到货仓内,当记者将“小太阳”搜出时,该店主却谎称“这是别人拿来让我修的”。记者发现,这个电暖器也是三无产品,且外观很新,根本没有使用过的痕迹。

“你说这是别人拿来修的,我试着插上电看能用吗?”记者质疑。对此,该店主又改称“这个我已经帮别人修好了”。

之后,工商执法人员对4个三无电暖器予以暂扣,还将对两名违规店主进行处理。

【提醒】市民应购买正规取暖器 发现问题产品 可向“12315”举报

工商执法人员介绍,三无取暖器的产品质量得不到保证,可能出现漏电等情况,还存在火灾隐患,市民应购买正规产品“。正规合格的电暖器产品应有厂名厂址、检验合格证、执行标准代号等,而消费者还要在购买产品时索取发票、信誉卡等凭证,方便出现问题时依法维权,切勿贪便宜购买‘三无’产品。”

“市民最好选择有定时定温控制功能的电暖器,当房间达到适当温度,机器就会停止出热,降低火灾发生可能。”执法人员说,市民使用电暖器时,应当用符合质量标准且带地线的三孔插座,插座不要位于电暖器正上方,防止烧烫电源,且最好使用带有过流保护装置的插线板或选用稳压电源。

工商执法人员提醒,市民如果发现商家销售问题电暖器,可向“12315”举报。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 周舟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858