尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

公园成了晾晒场,有人诉苦,有人郁闷,你怎么看?/图

downLoad-20180112104117

downLoad-20180112104111

▲昨日,石子湖公园,居民纷纷晒起了衣物、被子(记者 刘震 摄)

昨天 ,有市民拨打热线28829110反映:最近两天晴好,石子湖公园里到处都是晒衣服被子的,我觉得影响了市容市貌。

不过,也有市民反映,由于小区里晾晒的地方确实少得可怜,不想错过这难得的冬天太阳。对于此事,你怎么看?

【目击】健身器材上、栏杆上晒满被子

昨天上午,记者来到市民们反映强烈的石子湖公园。

正如市民所讲,公园里到处晒满了东西,主要是被单,还有一些小孩衣裤。大家晾晒的地方也是“只有想不到,没有做不到”。

有的将被子晾晒在湖的栏杆上,有的铺在矮小的灌木上,有的晒在凸起来的石头上,还有的晾晒在健身器材上。更多的是在几棵树之间,牵一根绳子,就成了一个晾晒架,然后将衣裤、被子晾晒在上面。在现场,不时有居民拿绳子在树与树之间搭建临时晾晒架。上午10时许,公园里到处晾满了花花绿绿的被子。

【诉苦】家里晒不到太阳,只好搬到公园

记者现场采访了多位正在晾晒的市民,大家回复都是:没有地方晒。

住在荷塘区裕丰广场的刘大妈说,附近大部分是老旧小区,房屋间距不到位,很多低层住户家一点阳光都照不到,晾晒衣物很困难。每逢晴天,一些居民就把棉被、衣物拿到石子湖公园晾晒。“这里地方空旷,太阳照得久,离家又近。”刘大妈补充道。

袁阿姨说,她原本没有想到往公园里晒东西,但看到大家都往公园里晒,又没有人阻拦,于是她也加入了公园晾晒队伍。记者注意到,除了老旧小区外,即便是新建小区,也不会规划晾晒区。一到晴天,大家就会扎堆往楼顶晾晒,但楼顶的区域远远满足不了大家的需求。

【郁闷】健身器材被占据,公园美景被破坏

市民在抱怨无处晾晒衣服被子的同时,一些市民也在诉苦,公园的健身器材被“晾晒大军”占领了,公园里晒满了衣物、被子也让来公园休闲、观光的人大跌眼镜。

昨天上午,记者在现场碰见几位聊天的老人。他们反映,健身器材上晒满花花绿绿的被子、衣物,不但难看,还影响市民锻炼。彭女士是十三中老师,经常路过石子湖公园。她说,此举有碍市容市貌,而且晾晒根本不分场合,公园的主干道、湖边的栏杆、健身器材全部占据,“这就比较过分了,方便了自己晾晒,却影响别人观光和健身。”

【回复】可向街道办申请设立专门晾晒区

一方面市民无处晾晒,一方面和城市形象格格不入,如何破解?

“这个处理起来有难度,大家都是邻里,一不小心伤了和气。”石子湖公园管理处负责人魏东辉说,这种现象不是今年才有,以前保安劝阻时会将绳子剪断,甚至将衣服被子丢在地上,但此举不但起不到制止效果,反而激发了矛盾,引发争吵。因为晾晒难,居民对管理有抵触,经常是劝阻人员离开,居民又把衣物晾出来。

魏东辉说,现在他们主要是劝导为主,毕竟大家趁着好天气晾晒,也就一两天。市城管局相关工作人员说,针对这种情况,我市出台了一些便民政策,比如当地居民可以向社区居委会反映,由社区向街道办事处城管办申请,选择一些合理的地方设置专门晾晒区,架设不锈钢晾衣架,满足市民晾晒需求。(株洲晚报记者 何春林)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858