尊宝娱乐 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

车停小区,楼上倒下奶油

记者调解,肇事邻居道歉并支付洗车费

尊宝娱乐 www.meborre.com downLoad-20180112104818

▲郭先生的车身上被泼奶油(记者 陈驰 摄)

昨天上午,天元区郭先生拨打晚报热线28829110称:我很郁闷,车子停在小区院子停车位,却被人泼了奶油,一次又一次的清理让我不胜其烦。我现在知道是谁干的,希望记者能陪同我去劝劝这位邻居。

记者 陈驰 核实

【讲诉】碰巧看见邻居高空抛垃圾

昨天上午10点多,记者见到了郭先生,郭先生家住圆方路某小区。郭先生开一辆越野车,前车盖确实被泼了很多奶油,难以清理。

“我喷洒了玻璃水,用纸巾和抹布擦过几次了,还是擦不干净。”郭先生气愤地说,他已经不是第一次遇到这种事情了,近段时间,车子接二连三被丢垃圾,昨天上午,他打算出门时,正巧看到在楼上窗口丢垃圾的邻居。

郭先生抱怨,此前有人丢过没吃完的面条、泡面盒子等,汤料洒在车上到处都是,送到洗车店,店里的工作人员都嫌脏,也很难清洗干净。

他还担心,万一楼上丢弃其他东西,砸坏车子事小,砸伤人怎么办?

【调解】邻居道歉并赔偿洗车费

随后,记者与郭先生找到了丢弃垃圾的邻居,开门的是一名中年男子。该男子承认奶油是他丢的,原因是天气太冷了不想下楼。

“之前的垃圾可不是我丢的,我基本不吃泡面的。这次我给你洗车钱。”该男子说,他丢奶油时,不知道郭先生的车子停在下面。

该男子的回复让郭先生极度不满,他说,他并不是来要钱的,这种行为对方必须道歉,而且要杜绝再度发生。两人一度发生口角,并推搡起来。记者及时劝阻,将两人分隔开。

记者向该男子讲述高空抛物的危害后,该男子向郭先生道歉,赔偿了郭先生50元洗车费。

【提醒】高空抛物不文明,还存在安全隐患

郭先生呼吁高层住户,切不可因为偷懒,就随手朝窗外丢垃圾,这不仅影响环境卫生,还会造成邻里不和谐,甚至存在严重安全隐患,对他人的人身和财产安全造成极大的威胁。

晚报也在此提醒以下几点:

1.自觉维护小区的环境和安全,严禁高空抛物,家里有小孩的家长,特别要注意加强孩子的安全文明教育和日常监管。

2.小区居民人人都有监管高空抛物行为的义务,房子已出租的业主,要关注租户的居住情况,发现有高空抛物的行为要及时通知物业人员。

3.请勿在窗台摆放花盆、拖把等杂物,以免发生高空坠物意外。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858