尊宝娱乐 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

荷塘交警大队查获一起校车违法行为

不按规定线路行驶的园车

不按规定线路行驶的园车

株洲新闻网1月12日讯(通讯员 管丽)为进一步强化校车交通安全管理,切实保障辖区学生接送车辆安全出行,荷塘交警大队结合辖区实际,采取多项有力措施,全面做好冬季校车安全管理工作。1月10日,荷塘交警大队法宣中队副中队长袁志斌带队再次来到农村道路,检查农村校车安全情况,并查获一起违法行为。

10日下午4时许,在仙庾镇的东元冲村道路上设卡检查,其中有一辆湘B牌照的校车经过此处,就对其进行检查,发现该校车为分路口某幼儿园的校车。经检查,校车没有超载,但是校车没有按照规定的线路行驶,存在安全隐患,随后依法对驾驶员进行处罚,并责令幼儿园立即进行整改。并在11日,对幼儿园负责人及驾驶员分别进行了教育谈话。

一直以来,大队领导高度重视,要求各中队充分认识加强乡镇农村校车安全管理工作的重要意义,切实抓好客运车辆和校车安全管理工作。各中队切实强化各重点路段、路口警力安排部署,做好路面管控、校车检查、安全宣传工作,有效推动农村校车安全大检查、大整治,同时,对过往校车坚持逢车必查,逐一登记造册,对发现超员超载、不按规定车道行驶等交通违法行为一律坚持上限处罚,并加大对非法接送学生行为的打击力度,对发现存在严重交通违法行为的,坚决做到“发现一起、查处一起”,始终保持对校车交通违法行为的严管高压态势。

接下来,大队民警还将走访学校,通过讲解典型事故案例,举一反三,采取多种形式,组织开展各种交通安全宣传活动,从思想上筑牢交通安全这条防线,从而有效的预防道路交通事故的发生,确保学生的交通安全。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858