尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市十五届人大二次会议收到建议266件 交办235件

尊宝娱乐 www.meborre.com 1月12日,从市人大常委会联工委获悉,市十五届人大二次会议期间,共收到建议266件,其中235件交由各有关单位办理,其他31件拟作为参阅件处理。

代表建议涉及城建环资、财政经济、科教文卫、内务司法、农业农村等方面,突出了民生视角,聚焦了产业发展。其中,丁春代表建议政府出台《停车场管理办法》,取消个体承包停车场,建立全市统一的停车管理机构,明确停车场的管理主体和监督主体。周刚代表建议对市场“注水肉”进行专项整治,打击处理一批“牛肉注水”等食品违法犯罪行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。肖建玲代表建议将农业产业与旅游产业相结合,打造一条贯穿攸县、茶陵、炎陵的罗霄山中段片区旅游扶贫经济带,与岳汝高速形成旅游环线,带动16个乡镇、100多个村农业产业和旅游产业融合发展,从而带动农民增收。

市人大常委会有关负责人介绍,代表们提出的建议涉及面广、针对性强,充分体现了代表们听取社情民意、依法履职的政治责任感,将把代表们的建议统一交“一府两院”及有关部门办理,并加强督查督办,确保代表建议得到落实。

株洲日报社全媒体记者 龙栋 通讯员 刘音宝

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:李维熙
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858