尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

春天乱入!本周,株洲气温将一步步上升 标准春天温度

downLoad-20180115100955

昨日,在荷塘区钻石广场,太阳被厚厚的鱼鳞云遮住,只露出少许面孔(记者 刘震 摄)

刚刚过去暖和的周末,让你有没有一种穿越到早春的错觉。

到底有多暖?市气象台显示,昨天下午,市区最高气温达到了12.5℃,而这只不过是这一波升温的开始,市气象台说,本周,气温将一步步往上走,会是一种标准的春天温度。

从目前的预报来看,本周前半周,是有晴有雨的日子,而这样的雨,是暖湿气流带来的,下起来会有种春天的韵味。这几天,市区最高气温11—17℃,最低气温4℃。而到后半周,将以小雨天气为主,气温有10℃的样子。市气象台说,这几天平均气温在10℃以上,有可能会达到入春的标准,但并不能稳定下来,属于“乱入春”。

另外本周三,我们就进入腊月了。在古代,有“冬至后三戌祭百神”之说,人们要猎杀禽兽举行大祭活动,拜神敬祖,以祈福求寿,避灾迎祥。

这个起于先秦时期的风俗,到公元前221年,秦始皇统一中国,下令制定历法,将冬末初春新旧交替的十二月称为“腊月”,十二月初八日叫“腊日”。

进入腊月,过年也离我们越来越近了。(株洲晚报记者 王娜)

今天 晴转多云 4—15℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 阴转小雨 7—11℃

后天 多云转晴 4—17℃

质量等级:轻度污染

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台14日16时发布)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858