尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

“希望的种子”发芽了

【决胜脱贫攻坚·图事汇】

downLoad-20180115103340

“发芽了,出苗了,但不太整齐。要加强通风,加盖一层薄薄的细土。”1月12日,醴陵市农业技术推广中心高级农艺师程国金,来到该市明月镇水云间种养农民专业合作社育苗基地,查看“醴陵玻璃椒”的出苗情况。

去年,“醴陵玻璃椒”成为国家地理标志农产品。在明月镇的贫困村水口山村,种植大户潘新发嗅出商机,牵头成立合作社,建成2个育苗大棚,面积500平方米。“预计3月底到4月初,辣椒苗就可移栽。一大批农民将通过种植‘醴陵玻璃椒’实现增收。”潘新发说。

(株洲日报记者 王军 通讯员 邓立平 周金龙 摄)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858