尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

新注册设立外资企业最高奖200万

招商引资,我市释放多项政策红利

 

日前,市政府官网公布了《株洲市关于促进招商引资的若干政策(2017-2022年)》(以下简称《政策》)。我市旨在拿出一系列优惠措施优化投资环境,让落地项目能够享受到更多奖励和优质服务。

多举措促项目尽快落地

关键词·按对地方财政所作贡献给予奖励

《政策》明确,为加快促进项目落地,对新引进符合我市产业政策的重点生产经营性项目,对履行协议在合同约定期间内投产实现税收的,按其对地方财政所作贡献自投产当年开始按前3年100%、后两年50% 给予奖励(含用地等综合性奖补);对主机企业新引进配套企业的,从新引进配套企业对地方财政所作贡献中支出15%用于奖励主机企业经营团队,持续三年,每年最高不超过100万。

关键词·一次性奖励200万 

对在本市新注册设立的外资企业,实际到资现汇在1000万美元以上3000万美元以下的,一次性奖励100万元人民币;实际到资在3000万美元以上的,一次性奖励200万元人民币。“实际到资”是指在本市新设外资企业注册资本实际到资。

多渠道降低企业投资成本

关键词·用地成本

《政策》介绍,对符合我市产业发展需要的重点招商项目,可以采取长期租赁、先租后让、租让结合等灵活多样的供地方式,以降低外来投资企业用地成本。

同时,将建立投贷保联动机制,做大政府性产业发展引导基金、担保资金、风险补偿资金,引导社会投资机构、银行业金融机构支持我市科技型企业、园区企业、成长型中小企业发展。

关键词·50-200万元奖励

对重大科技成果转化的产业化项目给予50-200万元的奖励,或通过股权代持基金予以支持。

引进的总部企业自认定为总部企业年度起,纳入本市统计核算的营业收入超过20亿元以上的(含20亿元),按营业收入的1.5%给予资金支持,最高不超过3500万元;对达到15-20亿元的(含15亿元),按营业收入的1%给予资金支持;对营业收入达到10-15亿元的(含10亿元),按营业收入的0.7%给予资金支持,支持期限为两年。

多举措优化企业投资环境

关键词·保姆式服务

为给招商引资企业提供更优质的投资环境,将对招商引资企业建立绿色通道,项目审批实行“联审联办”制度,并实行“一站式”服务,对权属范围内涉及的各项手续优先办理,提供“最多跑一次”的保姆式服务,对涉及国家、省相关事项手续的,由相关部门协助办理。

关键词·引资与引智并举

同时,鼓励招商引资与引智并举,按《市委市政府关于进一步推进人才优先发展的30条措施》及配套政策为新引进企业提供人才支撑。对企业引进的“千人计划”“百人计划”等高层次人才,给予奖励补贴,优先办理落户手续,提供创业资助、配偶就业、子女入学和医疗保障等待遇。

(株洲晚报记者 戴凛)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858