尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

天元学校附近没有公交?天元区区长接听市长热线这样回应

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

▲ 3月14日,天元区委副书记、区长董巍接听市长热线。

株洲新闻网3月14日讯(记者 寻慧蓉)今天上午9时至11时,天元区委副书记、区长董巍接听市长热线,现场共受理了13位市民的投诉、咨询,其中申请廉租房、环境卫生管理、交通设施不完善等问题反映较多。

“各单位不能讲困难、摆条件,接诉后要立即行动,要马上派工作人员赴现场执法,让投诉人及时感受到整治效果。”董巍把接到的投拆逐一交办给该区相关职能部门,并指定牵头单位,限定了办结时限。

秦先生:天元小学栗雨路附近没有什么公交,但该校招生范围又很广,建议开通专车或公交车。

回复:天元学校周边有T70、T60、T17、T76、T72等公交线路,由于受道路和场地的限制,常规公交不适宜绕道到天元学校周边。区里已经开通教育公交专线,我们会根据学校学生流的变化,适时调整教育公交专线的运行线路,尽最大可能满足每一位学生的出行需求。

刘先生:天元区嵩山路街道办事处小湖塘社区庆云小区环境脏乱差,而且又很多杀鸡杀鸭的现象,气味难闻,请求整治。

回复:今年《株洲市城市综合管理条例》正式实施,城管部门的职能范围有所扩大,难免会出现管理不善的情况,区里今后会积极搜集类似的问题,及时交办处理,为市民营造一个良好的生活环境。

姜先生:美的城往神农城方向的公交车,在栗雨株百站点和神农城往美的城方向的惠谷阳光站点设在花坛中,市民候车都必须站在马路上和花坛处。此处房地产商多,大小型商场多,人流密集,乘坐公交出行的市民也很多,在花坛处候车会破坏绿化,在马路上候车很不安全,望解决。

回复:我们会安排工作人员进行实地考察,拿出合适的解决方案。

肖先生:天元区凿石港排水工程何时完工投入使用?

回复:凿石港截污改造工程于2017年4月完成,其污水直排湘江的历史结束。根据截污工作要求,天元区建设局在凿石港排口的入江口,修建了一个拦水坝和一座污水提升泵站,这只是一个临时应急处理措施,我们计划在黄山路上建一个污水泵站,将泰山路和黄山路沿线的生活污水收集到这里。通过加压后再送往河西污水处理厂。根据工作安排,凿石港黑臭水体治理工程将在2018年底完工。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858