尊宝娱乐 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

十万元SUV新选择 爱卡试驾哈弗M6 7DCT

尊宝娱乐 www.meborre.com 首先,我想开门见山,介绍一下我们今天的主角——哈弗M6。其实相对于哈弗品牌的其它兄弟来讲,不管是知名度还是销量,哈弗M6都不如它的同胞兄弟哈弗H2/H6/H7等那么抢手。但上次来到编辑部的那台哈弗M6 1.5T+6AT试驾车,却给我和我的同事都留下了不错的印象。不仅是中国品牌车型在配置和性价比方面的优势,哈弗M6的定位也非常准确。它并没有强调自己有多么好的通过性或者多么强劲的动力表现,但就我们几日的驾驶来看,它却是一台很适合家用的城市SUV,简单、轻快、好上手是我们公认对于哈弗M6最贴切的评价。如今它迎来了动力改款,将6AT换装7DCT双离合器变速箱后的表现如何呢?我们往下看。

1

外观和内饰的细节小改并不是本篇文章的重点,我的同事陶懞轩在之前的测试和试驾文章中,对哈弗M6的外观内饰和空间表现做了非常详细的介绍,在这里我就不做赘述了,您可以点击下方链接进行回顾。本篇文章,我们还是先来体验一下,这台换装了7DCT双离合器变速箱的M6开起来究竟如何。

2

动力参数方面,2018款哈弗M6 7DCT车型依旧搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率为110kW(150Ps)/5600rpm,峰值扭矩210Nm/2200-4500rpm。发动机的动力参数与现款在售的搭配6MT或6AT的车型保持一致,并未做单独调校。变速箱换装了一台7DCT(7速双离合器)变速箱,底盘方面仍采用前麦弗逊式独立悬挂,后双横臂式独立悬挂。

3

4

5

6

1.5T涡轮增压发动机其实我们已经非常熟悉了,在哈弗H2、H6车型上都应用的是这台发动机。发动机运转品质还是不错的,并不会出现明显抖动和异响,调校还是下了一番功夫的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 234下一页
相关阅读
关键词: 哈弗M6 7DCT
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858