尊宝娱乐 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

保护鸟类资源 炎陵县“爱鸟周”今天启动/图

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

护鸟志愿者向市民发放保护鸟类宣传资料。

2

护鸟志愿者向市民发放保护鸟类宣传资料。

3

活动现场。

株洲新闻网4月8日讯(记者 谭筱 通讯员 周新文)今年是湖南省第36个“爱鸟周”。 4月8日,炎陵县林业局联合炎陵护鸟营、县公益志愿者协会开展“爱鸟周”主题活动,呼吁市民共同保护鸟类,保护我们的绿色家园。

活动现场,林业工作人员设置了鸟类知识展板、野生鸟类标本展示区,悬挂横幅,通过专家讲解、有奖问答等形式,向市民详细介绍野生动物保护知识以及相关法律法规。35位护鸟志愿者向在场及过往的群众免费发放保护鸟类等野生动物的宣传资料、护鸟手册及倡议书,呼吁市民自觉学习和遵守野生动物保护法律法规,鼓励他们积极举报猎捕野生动物的行为,从自身做起,摒弃陋习,拒食野鸟和野生动物,用实际行动维护生态平衡。

据了解,本届“爱鸟周”活动主题为“保护鸟类资源 守护绿水青山”为主题,活动时间是4月8日-14日。活动周期间,炎陵县将组织开展形式多样的爱护鸟类、保护自然生态和野生动植物的科普宣传,在全县掀起爱鸟护鸟的热潮,营造保护鸟类等野生动物的浓厚氛围,让更多人了解保护鸟类的重要性,主动参与到关注野生动物、保护自然资源、维护生态平衡的队伍中来。

【相关链接】

炎陵是我国南方重点林区,素有“鸟的天堂”的美誉,是世界同纬度生物多样性最富集的地方,也是候鸟迁徙的重要通道之一,素称“千年鸟道”的牛头坳就是鸟类重要的迁徙通道,境内分布着极其丰富的珍稀濒危野生动植物资源。据统计,全省463种鸟类我县就占了近106种(31.31%为留鸟)。其中国家一级保护鸟类5种、国家二级保护鸟类7种。一级鸟类中黄腹角维属极度濒危物种,中国境内不足5000只。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858