尊宝娱乐 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

“相约大院·云上赏花”炎陵杜鹃花节本月15日开幕

尊宝娱乐 www.meborre.com 1

(杨淑如 摄)

株洲新闻网4月10日讯(记者 罗春娇 通讯员 杨环宇)人间四月芳菲尽,大院杜鹃始盛开。以花为媒、以节会友、以旅惠农,为助推脱贫攻坚,建设美丽幸福新炎陵,2018炎陵杜鹃花节将于4月15日在云上大院盛大开幕。

此次杜鹃花节主题为“相约大院·云上赏花”,4月15日--30日,将举行沿茶盐古道踏青赏花、摄影采风、佳作征集等系列活动。

2

(胡子平 摄)

炎陵县杜鹃种类较多,尤以大院林场区域最为齐全、最为漂亮,已发现有云锦、毛锦、鹿角、羊角、紫薇、猴头、大白、长蕊、岭南、满山红等20多个杜鹃品种。有“苍干如松柏、花枝若牡丹”的亚洲面积最大的野生云锦杜鹃群(面积约为26000亩),云雾绵延时,杜鹃花团若隐若现,一时一景。穿行在古道石路上,一路赏美景,闻漫山花香,令人心旷神怡。另外,距今300多年历史的茶盐古道两旁,梨花和海棠也已如期绽放。

云上大院景区内还有保存完好的成片原始森林、湖南落差最高的东坑飞瀑、湖南最高的万亩高山茶园、湖南最高的日出观景台、以“大院”命名的国家Ⅰ级重点保护野生植物——大院冷杉以及狮子岩、铁头太子庙、铁瓦仙、烈士纪念亭等人文景观。

云上大院景区工作人员提醒,大院农场海拔较高,昼夜温差比较大,要多带保暖衣物,吃饭住宿最好提前预约。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858