尊宝娱乐 > 产经频道 > 银行 > 正文

廉洁路上,株洲中行结伴携手同行

尊宝娱乐 www.meborre.com 4月10日,中国银行株洲分行与株洲市银监分局签订《廉洁伙伴协议书》,双方结成廉洁伙伴。此举是我市企业党风廉政建设的首创。至此,该行已与茶陵县财政局、南方航空机械进出口公司等有关单位签订了廉洁伙伴协议。

结成廉洁伙伴,是中国银行为认真贯彻落实中央部署,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续推进党风廉政建设,反“四风”、转作风、树新风的重要举措。和有关党政机关、业务合作的重要企事业单位结成廉洁伙伴,旨在促进建立廉洁、诚信、共赢的合作关系,加强双方在廉洁领域的合作共建,互相承诺、互相监督、互相学习、互相提高,推动廉洁文化建设。为此,中国银行株洲分行党委组织开展了“寻找廉洁伙伴,结成廉洁对子,共建廉洁文化”活动,并依托廉洁共建积极促进双方的业务合作与交流。

在廉洁共建活动中,中国银行株洲分行与合作伙伴明确彼此合作交往的行为准则,互相做出廉洁承诺。承诺双方及工作人员遵守国家法律法规、行业管理规定以及廉洁自律规定,不得以任何名义相互赠送或接受礼金、商业预付卡、购物卡、有价证券、支付凭证、贵金属等贵重物品和土特产;不得向对方索取或收受各种名义的回扣,以及正常业务办理以外的各种手续费;不得以任何方式换用、借用、占用对方单位和个人的车辆;不得安排或接受超标准接待;不得用公款安排高消费娱乐健身活动;不得以任何名义向对方转嫁业务招待费、差旅费、培训费等费用报销;不得有违反廉洁自律规定的任何其他行为。

为了防止廉洁共建活动变成形式主义的花架子,该行规定,廉洁伙伴主要重在廉洁经验的借鉴和廉洁共建的实质,不搞隆重的专门签约仪式。每年与合作伙伴开展共建活动不少于一次,鼓励支持分支机构开展共建。廉洁承诺的内容在本单位内部进行公示,确保全员知晓,接受群众监督。与对方建立监督联动机制,纪委监察部门在查处违规违纪行为方面加强信息互通和工作协作。公布举报电话、邮箱、通信地址,由纪检监察部门负责受理群众举报。对廉洁共建作出成绩的单位,给予绩效加分、党团经费倾斜和评先评优等激励。

党风廉政建设新举措,促进了业务发展。一季度,该行公司日均存款较去年底增长11.39亿;人民币贷款增长6.38亿;整体不良贷款实现不良额和不良率双降。(龙上臣 方可平)

6

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858